Recette
Tarte à la tomate
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée (250 g)
- 6 grosses tomate
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'herbes de Provence :
- sel
- poivre
Instructions
- Égoutter soigneusement le fromage.
- Laver les tomates, les couper en rondelles, les saler pour qu'elles rendent leur eau.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Foncer un moule avec la pâte brisée.
- Étaler sur le fond de pâte une couche de moutarde, garnir de fromage, saler, poivrer.
- Éponger les tomates sur du papier absorbant, répartir-les sur le fromage, saler, poivrer, ajouter les herbes de provence, arroser d'huile d'olive.
- Glisser au four pendant 35 min.
- Servir chaud ou tiède avec une salade verte.