Recette
Lapin aux girolles et au sauternes
Vous avez besoin de
- 1 lapin de garenne ou d'élevage
- 500 g de girolles
- graisse de canard
- 1 verre de Sauternes
- ail
- persil
- echalotes
- tomates
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir vos girolles en forme de trompette sans les couper, dans la graisse du canard.
- Dans son chapeau, la girolle est de chair tendre, croquante.
- Ajouter la persillade.
- Couper le lapin, sauvage ou apprivoisé faire revenir ses morceaux en compagnie d'échalotes, de tomates, coupées aussi en morceaux.
- Les laisser une dizaine de minutes.
- Verser un verre de sauternes, du bon, de celui dont le poète a dit que c'était , "un rayon de soleil concentré dans un verre", dans une petite casserole.
- Chauffer, le flamber, arroser votre lapin.
- C'est au tour des girolles d'aller rejoindre le lapin, de mijoter, de concert, durant dix minutes.
- Hacher le foie avec du persil.
- Lier la sauce.