Recette
Lapin aux girolles et au sauternes

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de garenne ou d'élevage
  • 500 g de girolles
  • graisse de canard
  • 1 verre de Sauternes
  • ail
  • persil
  • echalotes
  • tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir vos girolles en forme de trompette sans les couper, dans la graisse du canard.
  • Dans son chapeau, la girolle est de chair tendre, croquante.
  • Ajouter la persillade.
  • Couper le lapin, sauvage ou apprivoisé faire revenir ses morceaux en compagnie d'échalotes, de tomates, coupées aussi en morceaux.
  • Les laisser une dizaine de minutes.
  • Verser un verre de sauternes, du bon, de celui dont le poète a dit que c'était , "un rayon de soleil concentré dans un verre", dans une petite casserole.
  • Chauffer, le flamber, arroser votre lapin.
  • C'est au tour des girolles d'aller rejoindre le lapin, de mijoter, de concert, durant dix minutes.
  • Hacher le foie avec du persil.
  • Lier la sauce.
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