Recettes avec oeuf en neige
Ile flottante allégée
2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)
Rouleau de printemps au crabe des neiges
2 oeufs entiers, ½ botte de cresson, 2 carottes râpées, 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 30 ml d'huile d'olive, 15 ml de ciboulette, 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes), 45 ml de miel, 12 feuilles de menthe, 1 sac de galettes de riz, 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm), 200 g de chou chinois émincé
4 Personne(s)
Crème aux bouboirs
un peu de rhum pour le trempage, 16 boudoirs, 1 c. à soupe de rhum, 1 l de crème fraîche, 300 g de sucre impalpable, 6 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Iles flottantes à la mexicaine
sel fin, 4 oeufs, 1 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, sucre glace, 1 pincée de cannelle en poudre, 300 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Tiramisu cacao
5 c. à soupe de sucre, 1 bol moyen de café liquide, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 1 paquet de biscuit boudoir, 250 g de mascarpone, 2 oeufs
4 Personne(s)
Agneau de pâques
2 oeufs, 3 c. à soupe d'eau chaude, 100 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de vie (kirsch), 1 sachet de sucre vanillé, beurre, 50 g de fécule, 1 c. rase de levure chimique, 75 g de farine
4 Personne(s)
Gâteau de pâques de micheline
beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe d'eau de vie (kirsch), 75 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à café rase de levure chimique, 100 g de sucre, 50 g de fécule
6 Personne(s)
Tiramisu à la mascarpone
1 plaque de chocolat noir, 500 g de mascarpone, 4 oeufs, 25 boudoirs ou biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de sucre, 1 bol de café froid
8 Personne(s)
Délice à l'orange
beurre pour le moule, 2 oranges, 4 oeufs, 50 g de poudre d'amandes, 250 g de sucre
4 Personne(s)
Gâteau tarayoun
200 g de farine, 1 l de lait, 200 g de sucre en poudre, 100 g de pistaches moulues, 4 oeufs, 100 g de sucre glace
6 à 8 personnes
Pavé aux noix
oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)
Bâtonnets aux noix
15 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 140 g de beurre, 140 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 140 g de sucre, 1/2 paquet de sucre vanillé, un peu de farine, 150 g de noix moulues
10 à 12 personnes
Mousse au chocolat gourmande
2 c. à soupe d'eau, 6 oeufs entiers, 200 g de chocolat pâtissier
1 Personne(s)
Tiramisu de béatrice
3 gros oeufs, 1/2 l de café noir non sucré, 250 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre roux, 30 g de poudre de cacao amer
8 Personne(s)
Glace meringuée
1 paquet de meringues, 1 bouteille de coulis de framboises, caramel ou chocolat, 1 pot moyen de crème fraîche épaisse, 100 g de sucre en poudre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tiramisu au café et au cacao
3 dl de café fort, 100 g de sucre, cacao en poudre, 60 biscuits cuiller, 500 g de mascarpone, 5 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat de leila
4 oeufs, 150 g de beurre, 125 g de sucre, 90 g de farine, 300 g de chocolat noir, 1 c. à café de levure
6 Personne(s)
Gâteau aux amandes et au fécule de pommes de terre
beurre, 150 g d'amandes en poudre, 75 g de fécule de pommes de terre, farine pour le moule, 6 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de rhum, 150 g de sucre
6 à 8 personnes
Marbré au chocolat pâtissier
180 g de farine, 75 g de chocolat à pâtissier, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanille, 180 g de sucre, 160 g de beurre, beurre pour le plat
6 Personne(s)