Recette
Mousse au chocolat gourmande

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 6 oeufs entiers
  • 2 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, y ajouter 2 c.
  • À soupe d'eau, faire fondre 2 min au micro-ondes ou au bain marie.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs, les jaunes des oeufs.
  • Mettre les jaunes d'oeufs de côté.
  • Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu.
  • Une fois mélangé, y ajouter petit à petit les blancs d'oeufs en neige.
  • La préparation doit devenir de couleur plus claire, mélanger délicatement pour ne pas trop faire retomber les blancs en neige.
  • La mousse est prête, à garder dans le récipient de la recette ou à disperser dans plusieurs petits ramequins.
Accès rapide téléphone

Publicité