Recette
Clafoutis aux cerises de Catherine

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 70 g de beurre mou et 1 noix pour le moule
  • 2,5 dl de lait
  • 750 g de cerises dénoyautées
  • 1 paquet de sucre vanille
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule, y ranger les cerises.
  • Dans une terrine, mettre les oeufs, y ajouter le sucre en pluie, la pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  • Faire fondre le beurre à feu doux, l'ajouter dans la terrine puis ajouter la farine en pluie, le lait.
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse puis la verser sur les cerises.
  • Enfourner 30 min, à la sortie du four, laisser tièdir puis le saupoudrer de sucre vanille.
  • Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité