Recette
Clafoutis aux cerises de Catherine
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 70 g de beurre mou et 1 noix pour le moule
- 2,5 dl de lait
- 750 g de cerises dénoyautées
- 1 paquet de sucre vanille
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule, y ranger les cerises.
- Dans une terrine, mettre les oeufs, y ajouter le sucre en pluie, la pincée de sel, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Faire fondre le beurre à feu doux, l'ajouter dans la terrine puis ajouter la farine en pluie, le lait.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse puis la verser sur les cerises.
- Enfourner 30 min, à la sortie du four, laisser tièdir puis le saupoudrer de sucre vanille.
- Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.