Recette
Dim sum de poisson au sésame
Vous avez besoin de
- 100 g de crevettes crues
- 250 g de filet de poisson blanc
- 2 oignons
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan
- 2 c. à café de nuöc mám Suzi Wan
- 1 pot de légumes chop suey Suzi Wan
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 3 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 4 brins de coriandre
- poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes, peler l’oignon.
- Couper le poisson en morceaux.
- Dans la cuve d’un mixeur, mettre les crevettes, le poisson, l’oignon, faire réduire le tout en hachis.
- Dans une jatte, mettre le hachis, ajouter 1 c.
- À soupe de nuöc mám, la purée de piment, le gingembre, l’huile de sésame.
- Mélanger bien le tout.
- Laisser reposer 30 min au frais.
- Former des boulettes, déposer-les sur une assiette.
- Égoutter les légumes chop suey.
- Peler, émincer les échalotes.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile végétale, faire revenir les échalotes 1 min.
- Ajouter les légumes chop suey, laisser cuire à feu moyen 5 min.
- Ajouter le reste de nuöc.
- Mám.
- Réserver au chaud.
- Faire frire les boulettes de crevettes, de poisson dans 1/2 litre d’huile végétale.
- Dès qu’elles remontent à la surface, elles sont cuites.
- Déposer-les sur du papier absorbant.
- Servir aussitôt avec les légumes, décorer le tout de coriandre.
- Saupoudrer les boulettes de graines de sésame.