Recette
Cailles au cidre
Vous avez besoin de
- 6 belles cailles
- 1,5 kg de pommes de terre type Roseval ou Charlotte
- 60 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- 40 cl de cidre brut
- 1 c. à café de poivre mignonette
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Peler, laver les pommes de terre.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Les mettre dans un plat à four suffisamment grand pour pouvoir contenir toutes les pommes de terre, les cailles.
- Arroser les pommes de terre de cidre, les parsemer de la moitié du beurre en parcelle.
- Parsemer de poivre mignonette, saler.
- Enfourner, faire cuire 30 minutes en les retournant régulièrement.
- Pendant ce temps, faire chauffer le beurre restant, l’huile dans une sauteuse.
- Faire dorer les cailles de tous les côtés.
- Quand elles sont bien colorées, les saler, les retirer de la sauteuse.
- A la fin du temps de cuisson des pommes de terre, ajouter les cailles dans le plat avec leur jus de cuisson.
- Poursuivre la cuisson 30 minutes en arrosant régulièrement les cailles du jus de cuisson.
- Servir dès la sortie du four.