Recette
Aumônières aux pommes caramélisées
Vous avez besoin de
- 4 crêpes fines
- 2 pommes
- 2 gousses de vanille
- sucre en poudre
- cavados
- beurre
- sucre en morceaux (100 g)
- 100 g de crème fraîche
- eau
Instructions
- Préparer la compotée de pommes.
- Peler les pommes, épépiner-les, les couper en petits dés.
- Faire revenir les pommes dans le beurre, saupoudrer de sucre pour les faire caraméliser.
- Couper les gousses de vanille en deux,, rajouter à l'aide de la pointe d'un couteau les graines de vanille.
- Ajouter le calvados, pour bien parfumer les pommes.
- Garder au chaud.
- Préparer un caramel avec le sucre, un peu d'eau.
- Quand le caramel commence à blondir, ajouter la crème.
- Pour le dressage, confectionner les aumônières, mettre au centre de la crêpe la préparation aux pommes.
- Refermer la crêpe en aumônière à l'aide de la demi gousse de vanille fendue.
- Disposer tout autour de la crêpe la sauce caramel.