Recette
Aumônières aux pommes caramélisées

Vous avez besoin de
  • 4 crêpes fines
  • 2 pommes
  • 2 gousses de vanille
  • sucre en poudre
  • cavados
  • beurre
  • sucre en morceaux (100 g)
  • 100 g de crème fraîche
  • eau
Instructions
  • Préparer la compotée de pommes.
  • Peler les pommes, épépiner-les, les couper en petits dés.
  • Faire revenir les pommes dans le beurre, saupoudrer de sucre pour les faire caraméliser.
  • Couper les gousses de vanille en deux,, rajouter à l'aide de la pointe d'un couteau les graines de vanille.
  • Ajouter le calvados, pour bien parfumer les pommes.
  • Garder au chaud.
  • Préparer un caramel avec le sucre, un peu d'eau.
  • Quand le caramel commence à blondir, ajouter la crème.
  • Pour le dressage, confectionner les aumônières, mettre au centre de la crêpe la préparation aux pommes.
  • Refermer la crêpe en aumônière à l'aide de la demi gousse de vanille fendue.
  • Disposer tout autour de la crêpe la sauce caramel.
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