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Recettes tomates confites parmesan

Salade aux tomates confites et aux tuiles de grana padano

mesclun : 100 g, Grana Padano Galbani : 60 g, pignon de pin : 3 c. à café, tomate confite : 12 demi, papier sulfurisé : 1 feuille, vinaigre balsamique : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1
4 Personne(s)

Farfalles au saumon

4 pavés de saumon (de 100 g chacun, sans peau), 50 g de parmesan, 2 courgettes, 4 tomates confites, 2 c. à soupe de pesto, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pâtes (farfalles)
4 Personne(s)

Salade de pâtes poulet et tomates

1 barquette de tomates cerise, 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment, 420 g de pâtes (type pennes), 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive, 3 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation), 1 bol de gruyère râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Oeufs pochés en salade folle

6 œufs frais, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 belles carottes, 2 c. à soupes d'huile d'olive, 50 g de copeaux de parmesan, 50 g de tomates confites, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de salade roquette, sel, poivre, 150 g de mélange mesclun, 100 g de salade pourpier
6 Personne(s)

Pesto rouge

50 g de parmesan, 100 g de tomates confites, 4 gousses d'ail, 50 g de pignons grillés, 150 ml d'huile d'olive
4 Personne(s)

Crumble de tomates confites

1,2 kg de tomates, 40 g de parmesan, 1 pincée de cayenne, 20 g d'amandes concassées, 100 g de farine, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 cl. à soupe d'huile d'olive, 80 g de beurre, 60 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites

20 copeaux de parmesan, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel fin, poivre du moulin, 1 botte de cerfeuil, 1 kg d'asperges vertes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)

"tiramisud"

4 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à café de paprika, 200 g de mascarpone, 2 tomates fraîches, 1/2 c.à soupe de piment (en option), 4 tranches de pain de mie, 6 tomates confites, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 œufs, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Mini pizzas apéritives

100 g de parmesan, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 800 g de tomates confites, feuilles de basilic fraîches, Sel et poivre, 3 rouleaux de pâte à pizza, 3 gousses d’ail
9 Personne(s)

Crumble à la tomate et romarin accompagnée de sa crème au chèvre et fleur de thym

10 branches de romarin frais, 225 g de chèvre frais, fleur de thym, 20 cl de crème entière, 100 g de parmesan rapé frais, 1.5kg de tomates rondes, 100 g de chapelure, 125 g de beurre 1/2 sel, 60 g de pignon, 1 c. à café d'huile d'olive, poivre, 1 pincée de sel, 100 g de farine
6 Personne(s)

Gratin poireaux au basilic

2,5 kg de poireaux, 3 gousses d´ail pilé, 1 pincée de poivre du moulin, 1 poignée de persil, 100 g d’oignons, 1 pincée de sel, 10 tomates, 1 poignée de basilic, 3 grosses c. à soupe d´huile d´olive, 60 g de parmesan
4 Personne(s)

Gâteau d'aubergines à l'ail rose de lautrec

3 aubergines, 1 salade, 4 gousses d'ail rose de Lautrec, 5 tomates, graisse de canard, copeaux de parmesan, mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte fine à la tomate et mozzarella, roquette et gambas marinées au pistou

sel, 6 cl de pistou, fleur de sel et poivre du moulin, 50 g de parmesan râpé, fleur de sel et poivre mignonette, sucre, 2 dl d’huile d’olive, 1 brin de thym frais, 60 g de roquette, 50 g de pignons torréfiés, 800 g de tomates Roma, 5 cl d’huile d’olive, 1/4 de plaque de feuilleté surgelé, 1/2 botte de cébettes, 100 g de feuilles de basilic, 60 g de parmesan, 12 gambas (16/20), gros sel, poivre du moulin, 10 g d’ail dégermé, 2 boules de mozzarella de 125 g chacune, 5 g d’ail
4 Personne(s)

Epaule d'agneau confite facile

1 pincée de thym, 800 g de pommes de terre, 1 pincée de romarin, 200 g de beurre, 100 g d'oignons, 6 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 kg de graisse d'oie, 1 épaule d'agneau de 800 g à 1 kg, 20 cl d'huile d'olive, 1 botte de basilic haché, 100 g de parmesan, 20 g de céleri rave, 100 g de carottes, 200 g de tomates concassées, sel, poivre
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