Recette
Crumble de tomates confites

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de tomates
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 20 g d'amandes concassées
  • 40 g de parmesan
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cl. à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de cayenne
Instructions
  • Répartir 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans 2 poêles.
  • Semer sel, pincée de cayenne.
  • Couper les tomates en 2, ôter les pépins mais pas les cloisons.
  • Les poser dans les 2 poêles faces coupées dessous.
  • Cuire 2/3 min à feu moyen.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
  • Serrer les tomates dans un plat à four en les déformant si besoin.
  • Répartir dessus le vinaigre de vin, saler.
  • Mettre au four 30 min.
  • Sortir le plat, répartir le vinaigre balsamique.
  • Dans le bol du robot, mettre le beurre en morceaux (bien froid) la poudre d'amandes, les amandes concassées (blondies à feu moyen), le parmesan, 1 c.
  • D'huile, du sel.
  • Mixer par impulsions pour obtenir une pâte grossière, friable.
  • Semer sur les tomates la pâte en grosses miettes avec les doigts, recouvrer les tomates sans tasser.
  • Enfourner 20/25 min.
  • Déguster chaud, tiède ou froid.
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