Recette
Crumble de tomates confites
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de tomates
- 60 g d'amandes en poudre
- 20 g d'amandes concassées
- 40 g de parmesan
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cl. à soupe d'huile d'olive
- 80 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 pincée de cayenne
Instructions
- Répartir 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans 2 poêles.
- Semer sel, pincée de cayenne.
- Couper les tomates en 2, ôter les pépins mais pas les cloisons.
- Les poser dans les 2 poêles faces coupées dessous.
- Cuire 2/3 min à feu moyen.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Serrer les tomates dans un plat à four en les déformant si besoin.
- Répartir dessus le vinaigre de vin, saler.
- Mettre au four 30 min.
- Sortir le plat, répartir le vinaigre balsamique.
- Dans le bol du robot, mettre le beurre en morceaux (bien froid) la poudre d'amandes, les amandes concassées (blondies à feu moyen), le parmesan, 1 c.
- D'huile, du sel.
- Mixer par impulsions pour obtenir une pâte grossière, friable.
- Semer sur les tomates la pâte en grosses miettes avec les doigts, recouvrer les tomates sans tasser.
- Enfourner 20/25 min.
- Déguster chaud, tiède ou froid.