Recette
Terrine de boeuf facile
Vous avez besoin de
- 400 g de rôti de boeuf cuit
- 200 g de jambon cuit
- 2 oeufs
- 2 oignons
- 150 g de mie de pain
- 2 c. à soupe de sauce Worcester
- 8 grains de persil
- poivre, sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6-5 (200°c-390°f).
- Ôter la couenne du jambon.
- Le hacher avec le rôti de boeuf cuit.
- Peler les oignons, les hacher menus.
- Laver les grains de persil, l'essorer, ôter les tiges, ciseler les feuilles.
- Casser les oeufs, les battre à la fourchette.
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier, mélanger bien.
- Pour congeler, envelopper le moule dans du papier aluminium, étiqueter, congeler.
- Garder un mois ou deux pas plus à 18°c.
- Mettre dans un moule beurré, tasser bien, couvrir d'aluminium.
- Poser le moule dans un bain-marie, glisser le tout au four.
- Laisser cuire 2 heures puis sortir le moule du four, du bain-marie.
- Ôter le papier aluminium, laisser refroidir.
- Pour servir , laisser décongeler au frigo.
- Découper la terrine froide, servir avec des crudités, des condiments ou réchauffer au bain-marie au four pendant une heure doucement puis démouler, servir.