Recette
Verrine Fonio et champignons, parmesan
Vous avez besoin de
- 100g de fonio (céréale originaire d'Afrique, vendue dans les magasins bio)
- 50g de champignons des bois
- 12g de raisin secs de corinthe
- 1 jus de citron
- Pluches de coriandre
- 2 tranches de Coppa
- 50g de parmesan frais
- 20g de cacahuètes concassées
Instructions
- Faire revenir l'échalote ciselée avec le fonio, mouiller avec 2,5dl d'eau, faire cuire à feu doux couvert pendant 10 à 15 minutes.
- Débarrasser, réserver au frais.
- Couper en mirepoix les champignons,, les faire revenir dans l'huile d'olive, assaisonner, ajouter les raisins secs préalablement trempés dans un jus de citron, réserver au frais.
- Mélanger le fonio avec les champignons, la coriandre ciselée.
- Faire cuire au four les tranches de coppa pendant 10 min.
- Disposer sur du papier sulfurisé, des petits ronds de parmesan, faire cuire au four th7 (200°c) pendant quelques minutes.
- Procéder au montage, disposer harmonieusement la préparation de fonio dans la verrine, les chips de coppa, la tuile de parmesan.