Recette
Verrine Fonio et champignons, parmesan

Vous avez besoin de
  • 100g de fonio (céréale originaire d'Afrique, vendue dans les magasins bio)
  • 50g de champignons des bois
  • 12g de raisin secs de corinthe
  • 1 jus de citron
  • Pluches de coriandre
  • 2 tranches de Coppa
  • 50g de parmesan frais
  • 20g de cacahuètes concassées
Instructions
  • Faire revenir l'échalote ciselée avec le fonio, mouiller avec 2,5dl d'eau, faire cuire à feu doux couvert pendant 10 à 15 minutes.
  • Débarrasser, réserver au frais.
  • Couper en mirepoix les champignons,, les faire revenir dans l'huile d'olive, assaisonner, ajouter les raisins secs préalablement trempés dans un jus de citron, réserver au frais.
  • Mélanger le fonio avec les champignons, la coriandre ciselée.
  • Faire cuire au four les tranches de coppa pendant 10 min.
  • Disposer sur du papier sulfurisé, des petits ronds de parmesan, faire cuire au four th7 (200°c) pendant quelques minutes.
  • Procéder au montage, disposer harmonieusement la préparation de fonio dans la verrine, les chips de coppa, la tuile de parmesan.
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