Recette
Tourte à la viande et aux topinambours

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée (2 disques de pâte à dérouler)
  • 500 g de viande steak haché
  • 500 g de topinambours
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’oeuf
  • Sel, poivre
Tourte à la viande et aux topinambours
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Éplucher, couper les topinambours en cubes.
  • Les mettre dans un cuit vapeur pendant 15 min.
  • Dans une poêle chaude, verser l’huile, mettre à dorer les oignons avec la viande, pendant 5 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dérouler l’un des disques de pâte, la piquer à la fourchette,, garnir-en une tourtière.
  • Répartir la viande, les topinambours, saler, poivrer.
  • Recouvrer du deuxième disque de pâte, la piquer à la fourchette.
  • Souder les bords des deux pâtes.
  • Badigeonner la surface de la tourte du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  • Faire des quadrillages, couper, séparer les morceaux de pâte.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Le dessus doit être bien doré.
  • Servir chaud.
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