Recette
Tourte à la viande et aux topinambours
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée (2 disques de pâte à dérouler)
- 500 g de viande steak haché
- 500 g de topinambours
- 2 oignons
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
- Sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons.
- Éplucher, couper les topinambours en cubes.
- Les mettre dans un cuit vapeur pendant 15 min.
- Dans une poêle chaude, verser l’huile, mettre à dorer les oignons avec la viande, pendant 5 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dérouler l’un des disques de pâte, la piquer à la fourchette,, garnir-en une tourtière.
- Répartir la viande, les topinambours, saler, poivrer.
- Recouvrer du deuxième disque de pâte, la piquer à la fourchette.
- Souder les bords des deux pâtes.
- Badigeonner la surface de la tourte du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
- Faire des quadrillages, couper, séparer les morceaux de pâte.
- Enfourner, faire cuire 30 min.
- Le dessus doit être bien doré.
- Servir chaud.