Recette
Marinière de coques et de sardines

Vous avez besoin de
  • coques : 2 kg
  • sardine : 12
  • vin blanc sec : 25 cl
  • beurre : 100 g
  • échalote : 3
  • persil : 3 branches
  • poivre du moulin
Instructions
  • Laver les coques sous l'eau courante plusieurs fois en les brassant pour en faire tomber le sable.
  • Retirer la tête des sardines en tirant dessus pour les vider.
  • Les ouvrir en deux dans le sens de la longueur, retirer l'arête centrale.
  • Peler, émincer les échalotes; laver le persil, le ciseler.
  • Dans une marmite, faire fondre 50 g de beurre; faire revenir les échalotes, verser le vin, poivrer, faire bouillir 1 mn, ajouter la moitié du persil, les coques.
  • Couvrir, laisser cuire 5 mn sur feu vif.
  • Avec une écumoire, placer les coques dans un plat creux.réserver au chaud.
  • Filtrer le jus de cuisson des coques, le remettre dans la cocotte, ajouter le reste de beurre; pocher les filets de sardine dedans à frémissement pendant 1 mn.
  • Les égoutter, les poser sur les coques.
  • Arroser l'ensemble avec le jus de cuisson, saupoudrer de persil.
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