Recette
Salade de papaye à la crème de citron vert
Vous avez besoin de
- 4 petites papayes
- 1 grenade
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 citrons verts
- 100 g de sucre
- 8 feuilles de menthe
- 5 cl de sirop de grenadine
- 120 g de beurre
Instructions
- Prélever le zeste d'un citron vert bien lavé.
- Le presser ainsi que les autres.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre.
- Fouetter jusqu'à blanchiment, ajouter le zeste, le jus des citrons.
- Verser la crème dans une jatte.
- La disposer sur un bain-marie, laisser cuire doucement 20 min en tournant.
- La crème est prête quand elle est épaisse.
- En fin de cuisson, incorporer le beurre morceaux par morceaux en fouettant.
- Laisser tiédir.
- Couper les papayes en deux.
- Retirer les pépins, évider-les avec une cuillère parisienne (cuillère à boules).
- Réserver les boules de chair.
- Éplucher la grenade.
- Mettre de côté quelques grains entiers.
- Faire extraire le jus en écrasant le reste des grains.
- Incorporer le reste de sucre, la grenadine puis mélanger.
- Quand la crème est légèrement refroidie, remplir les coques de papaye.
- Au moment de servir, ajouter le coulis de grenade, disperser les billes de grenade.
- Décorer de feuilles de menthe.