Recette
Farandole de crudités aux deux sauces
Vous avez besoin de
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 2 coeurs de chicorée rouge
- germes de soja
- 1 petite boite de grains de maïs
- ½ c. à café de gingembre frais
- 2 échalotes grises
- 3 c. à soupe de fromage blanc battu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- 1 branche d'estragon
- sel, poivre
- 1 belle pomme
- 1 petite poignée de noisettes
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 pointe de paprika
- sel
Instructions
- Préparer les tomates, le concombre, les poivrons.
- Les laver, les essuyer, détailler-les en tranches ou en lamelles.
- Faire blanchir les germes de soja 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante.
- Les égoutter.
- Les passer sous l'eau froide.
- Réaliser la sauce à la pomme, peler, couper 1 belle pomme en morceaux.
- Les mixer avec tous les autres ingrédients pour obtenir un mélange crémeux.
- Confectionner la sauce avec les échalotes grises.
- Éplucher les échalotes, les couper en morceaux.
- Les mixer avec tous les autres ingrédients sauf 1 c.
- À soupe de persil ciselé, 1 branche d'estragon.
- Ajouter ces herbes ciselées ensuite dans la sauce faite.
- Dans un saladier mettre les coeurs de chicorée rouge, ajouter la concombre, la tomate, poivron, oignons.
- Verser la sauce à échalote.
- Dans un 2ème saladier mélanger les germes de soja, une petite boite de grains de maïs, ½ c.
- À café de gingembre frais, verser la sauce à la pomme.
- Mélanger chaque salade, servir.