Recette
Crêpes de saumon
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de sarrasin
- 3 d'oeufs
- 2 dl d'eau
- 1 échalote
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 c à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de carvi moulue
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la pâte avec les farines, un oeuf, l d'eau.
- Laisser reposer ½ heure.
- Dans une poêle beurrée, faire 4 crêpes très fines, garder au chaud sur une casserole d'eau chaude.
- Dans une casserole, faire fondre au beurre échalote pelée, émincée.
- Mettre au bain-marie cette casserole pour ajouter au oeufs brouillés.
- Pour les oeufs brouillés, casser 2 oeufs, ajouter la crème fraîche, travailler avec le fouet jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Assaisonner avec le sel, le poivre, carvi, hacher au couteau la ciboulette.
- Dans chaque assiette, déposer une crêpe, farcir le avec les oeufs brouillés, déposer y une tranche de saumon en chiffonnade.