Recette
Tripous d'aubergne
Vous avez besoin de
- 800 g de tripes de mouton
- 4 c. à soupe de persil ciselés
- 200 g de fraise de veau
- 150 g de jambon
- 1 oeuf
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 25 cl de vin blanc
- 30 g de saindoux
- 4 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire blanchir les tripes de mouton, la fraise de veau pendant 10 min dans de l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Découper-les en longues bandes.
- Peler i'oignon, l'ail.
- Les émincer finement.
- Hacher le jambon.
- Mélanger le tout avec le persil, l'oeuf.
- Étaler les lanières de tripes sur le plan de travail, déposer des cuillerées de farce au centre,, enrouler les lanières, pour enfermer la farce, former de petits paquets.
- Les ficeler.
- Peler, émincer l'autre oignon, la carotte.
- Faire chauffer le saindoux dans une cocotte.
- Mettre les tripous à revenir pour qu'ils dorent sur toutes leurs faces.
- Puis égoutter-les.
- Mettre à leur place la carotte, l'oignon.
- Les faire cuire doucement pendant 5 min, puis remettre les tripous.
- Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer.
- Couvrir la cocotte, laisser mijoter 2 heures.
- Égoutter les tripous, les mettre dans un plat de service, garder au chaud.
- Filtrer la sauce, reverser la dans la cocotte.
- Ajouter la crème fraîche, reporter à ébullition tout en fouettant.
- Napper-en le plat, servir aussitôt.
- Les accompagner, par exemple, d'un riz au safran.