Recette
Salade d'automne aux pignons dorés

Vous avez besoin de
  • 2 poires
  • 1 botte de radis
  • 100 g de mâche
  • 1 coeur de trévise
  • 1 coeur de batavia
  • 1 oignon
  • 100 g de gruyère
  • 12 cerneaux de noix
  • 50 g de pignons
  • 20 olives noires
  • 1 c. à café d'huile d'olive
Instructions
  • Préparer les salades, les radis.
  • Couper ces derniers en fines lamelles, détailler le gruyère en petits dés.
  • Éplucher l'oignon, le ciseler finement.
  • Peler les poires, les couper en 2, retirer les trognons, réserver-en une moitié, tailler le reste en petits dés.
  • Chauffer une poêle avec l'huile, y jeter les pignons, laisser dorer, réserver.
  • Mélanger tous les éléments pour la sauce dans une jatte, remuer bien, réserver au frais.
  • Garnir de façon harmonieuse un grand saladier avec les différentes salades.
  • Ajouter les cerneaux de noix, les pignons, les dés de poires, de gruyère, les rondelles de radis, l'oignon, les olives, terminer en posant la demi poire au milieu de la salade.
  • Servir frais accompagné de la sauce.
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