Recette
Petits pots de crème au thym et au citron
Vous avez besoin de
- 1/4 l de lait
- 175 g de sucre
- 1 oeuf
- 8 jaunes
- 37,5 cl de crème fraîche liquide
- 1 zeste de citron
- 1 brin de thym
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3/4 (100ºc).
- Chauffer le lait, au premier bouillon, y mettre le zeste de citron, le thym.
- Laisser infuser hors du feu jusqu'à refroidissement.
- Dans une terrine, mélanger vigoureusement l'œuf, les jaunes, 125 g de sucre jusqu'à blanchiment.
- Incorporer la crème, le lait filtré.
- Passer ce mélange au chinois puis les verser dans des petits moules individuels pouvant aller au four.
- Placer les moules au bain-marie puis enfourner pendant 1 heure, au terme de la cuisson, sortir du four, laisser refroidie.
- Juste avant de servir, répartir 50 g de sucre à la surface de chaque pot, les glisser sous le gril.