Recette
Loup grillé au fenouil
Vous avez besoin de
- 1 bar de grosseur moyenne (250 Ã 300 g par personne)
- 150 g d'oignons
- 1 bulbe de fenouil
- 20 g d'ail
- 1 citron
- persil
- thym
- laurier
- 8 cl de vin blanc
- 30 g de beurre pour la préparation
- 30 g d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Badigeonner d'huile les poissons, les marquet en les quadrillant au couteau de chaque coté, saler, poivrer, faire griller sans cuire.
- Faire chauffer dans une sauteuse, le mélange d'huile, de beurre, y jeter le fenouil, l'oignon émincés ainsi que l'ail écrasé, remuer avec une cuillère en bois, faire blondir ces ingrédients, ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, le persil, les aromates.
- Laisser cuire pendant quelques minutes à couvert.
- Mettre dans un papier d'aluminium un peu de cet appareil, déposer-y ensuite chaque poisson avec une rondelle de citron, former les papillotes.
- Faire cuire à four chaud dans un plat huilé pendant 30 min environ.
- Pour servir, ouvrir les papillotes, poser sur chaque poisson un morceau de beurre.