Recette
Chorba à l'agneau
Vous avez besoin de
- chorba : 150 g
- agneau : 200 g
- os de veau : 700 g
- concentré de tomate : 2 boîtes
- oeuf : 4
- ail : 100 g
- oignon : 100 g
- céleri : 1 branche
- carvi
- coriandre
- harissa : 1 boîte
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- orge perlée : 100 g
Instructions
- Peler, émincer l'ail, l'oignon.
- Laver, couper en rondelles le céleri.
- Pour le bouillon , dans une casserole, mélanger le concentré de tomate, le mélange de coriandre, de carvi.
- Ajouter petit à petit 2 l d'eau.
- Ajouter l'os, le céleri, l'oignon, l'ail, saler, poivrer.
- Porter à ébullition, écumer régulièrement, laisser frémir 1 h.
- Détailler l'agneau en petits dés.
- Dans une poêle avec l'huile d'olive saisir tous ces morceaux 10 min.
- Passer le bouillon au chinois.
- Remettre sur feu vif.
- Dès le premier frémissement, ajouter l'orge, le chorba.
- Laisser frémir 30 à 35 min.
- Au moment de servir, ajouter les jaunes d'œufs en fouettant, les dés d'agneau.
- Servir aussitôt avec la harissa à part.