Recette
Coco de vendée, façon Charles

Vous avez besoin de
  • 2 grands verres à moutar d'haricots cocos nains Label Rouge (ils sont plus tendres et cuisent plus vite)
  • 1 cube de pot-au-feu
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 c. à café de farine
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Tremper les haricots la veille, durant une nuit, couvrir avec 5 fois le volume d'eau.
  • Cuire les haricots environ 20 min, enlever l'eau, rincer sous le robinet.
  • Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, lorsque l'oignon est transparent, ajouter la farine.
  • Chauffer 2 min, mouiller, ajouter les haricots, le cube de bouillon, poivrer, ajouter les carottes coupées en rondelle.
  • Couver bien le tout d'eau largement, car les haricots continuent à gonfler, de façon à ce qu'ils soient toujours dans le jus.
  • Laisser mijoter pendant 1 bonne heure ou plus, selon la tendreté des haricots.
  • Servir nature ou avec une viande (agneau, veau ).
Accès rapide téléphone

Publicité