Recette
Coco de vendée, façon Charles
Vous avez besoin de
- 2 grands verres à moutar d'haricots cocos nains Label Rouge (ils sont plus tendres et cuisent plus vite)
- 1 cube de pot-au-feu
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 c. à café de farine
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Tremper les haricots la veille, durant une nuit, couvrir avec 5 fois le volume d'eau.
- Cuire les haricots environ 20 min, enlever l'eau, rincer sous le robinet.
- Faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, lorsque l'oignon est transparent, ajouter la farine.
- Chauffer 2 min, mouiller, ajouter les haricots, le cube de bouillon, poivrer, ajouter les carottes coupées en rondelle.
- Couver bien le tout d'eau largement, car les haricots continuent à gonfler, de façon à ce qu'ils soient toujours dans le jus.
- Laisser mijoter pendant 1 bonne heure ou plus, selon la tendreté des haricots.
- Servir nature ou avec une viande (agneau, veau ).