Recette
Cochon sauvage mariné
Vous avez besoin de
- 8 tranches de 0.200 kg = 1.600 kg Cochon sauvage:
- 500 l de vin rouge
- 50 l de vinaigre
- 100 kg de carottes
- 400 kg oignons
- 1 bouquet garni
- 2 clous de girofle
- 100 kg beurre
- 70 l d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire mariner 24 heures des escalopes de cochon sauvage dans le vin rouge, le vinaigre avec les carottes coupées en brunoise (petits dés de 5 mm de côtés), les oignons émincés (détaillés en tranches fines), sel, poivre, bouquet garni, 2 clous de girofle.
- Éponger les escalopes, les faire sauter rapidement à la poêle, puis réserver-les au chaud.
- Dans cette même poêle, faire suer carottes, les oignons de la marinade.
- Flamber au whisky, verser 2 louches de marinade, faire réduire presque à sec.
- Ajouter le beurre, vérifier l'assaisonnement, napper les escalopes.