Recette
Chou farci aux trois viandes

Vous avez besoin de
  • 1 beau chou vert frisé
  • 200 g de boeuf haché
  • 200 g de veau haché
  • 200 g de porc haché
  • 3 oeufs
  • 3 échalotes
  • 2 bottes d'oignons frais
  • 2 oignons jaunes
  • 500 g de carottes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 50 cl de bouillon de poule en cube
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Préparer les farces dans trois jattes.
  • Incorporer au bœuf, les échalotes, le persil, la valeur d'un œuf battu, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter au veau le cerfeuil, la carotte râpée, la valeur d'un oeuf, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Mélanger enfin au porc les oignons jaunes, 1 c.
  • À soupe de gingembre, 1 c.
  • À soupe d'huile, le reste d'oeufs.
  • Saler, poivrer chaque farce.
  • Écarter délicatement les feuilles du chou sans les séparer.
  • Retirer le coeur, le remplacer par la farce de porc.
  • Glisser entre les feuilles soit un peu de farce de boeuf, soit un peu de farce de veau.
  • Refermer bien le chou, le ficeler.
  • Mettre le chou dans une cocotte, l'entourer de carottes, d'oignons frais, mouiller avec le bouillon.
  • Couvrir la cocotte, laisser cuire à feu très doux 1 h 15 à 1 h 30.
  • Retirer la ficelle, servir bien chaud.
  • Hacher le coeur du chou, le partager entre les farces.
  • Vous pouvoir ajouter aux farces quelques châtaignes surgelées cuites.
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