Recette
Chou farci aux trois viandes
Vous avez besoin de
- 1 beau chou vert frisé
- 200 g de boeuf haché
- 200 g de veau haché
- 200 g de porc haché
- 3 oeufs
- 3 échalotes
- 2 bottes d'oignons frais
- 2 oignons jaunes
- 500 g de carottes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de cerfeuil
- 50 cl de bouillon de poule en cube
- 1 c. à soupe de gingembre en poudre
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Battre les oeufs en omelette.
- Préparer les farces dans trois jattes.
- Incorporer au bœuf, les échalotes, le persil, la valeur d'un œuf battu, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter au veau le cerfeuil, la carotte râpée, la valeur d'un oeuf, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Mélanger enfin au porc les oignons jaunes, 1 c.
- À soupe de gingembre, 1 c.
- À soupe d'huile, le reste d'oeufs.
- Saler, poivrer chaque farce.
- Écarter délicatement les feuilles du chou sans les séparer.
- Retirer le coeur, le remplacer par la farce de porc.
- Glisser entre les feuilles soit un peu de farce de boeuf, soit un peu de farce de veau.
- Refermer bien le chou, le ficeler.
- Mettre le chou dans une cocotte, l'entourer de carottes, d'oignons frais, mouiller avec le bouillon.
- Couvrir la cocotte, laisser cuire à feu très doux 1 h 15 à 1 h 30.
- Retirer la ficelle, servir bien chaud.
- Hacher le coeur du chou, le partager entre les farces.
- Vous pouvoir ajouter aux farces quelques châtaignes surgelées cuites.