Recette
Dinde farcie au couscous

Vous avez besoin de
  • 1 dindonneau de 3 kg (lavez-le de la même manière que le poulet)
  • 3 bols de couscous pour farce
  • 1 c. à moka de safran (mélange de fleur de safran pilée et de safran en sachet)
  • 1 gros oigon râpé
  • 1 baton de cannelle
  • 150 g de beurre
  • 3 à 4 c. à soupe de miel épais
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • sel
  • 1 c. à café bien remplie de poivre
Instructions
  • Prendre, tout d'abord, soin de choisir un dindonneau bien tendre.
  • Pour le vider, pratiquer une ouverture sous la poitrine dans le sens de la longueur.
  • Retirer aussi le gésier, le cou sans déchirer la peau.
  • Laver bien à l'eau, au sel.
  • Rincer, laisser égoutter.
  • Une fois égoutté, introduire à l'intérieur de la dinde, le plus profondément possible la quantité de couscous pour farce nécessaire.
  • Recoudre l'ouverture pratiquée sous la poitrine.
  • Ficeler soigneusement la peau du cou, trousser.
  • Placer dans une cocotte, saler, poivrer, ajouter le safran, le baton de cannelle, l'oignon râpé, arroser avec 3 verres d'eau.
  • Faire cuire à couvert à feu modérément chaud en retournant délicatement la dinde, de temps à autre sans trouer la peau.
  • Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Lorsque la dinde est cuite, ajouter le miel, la cannelle mélangés, laisser la sauce réduire, retirer du feu lorsqu'elle est bien onctueuse, que la dinde est bien dorée, bien imprégnée de sauce.
  • Dresser, alors sur un plat, verser dessus la sauce,, servir bien chaud.
  • Présenter à part, deux petites assiettes de couscous pour farce.
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