Recette
Aumonières de crevettes
Vous avez besoin de
- crevettes cuites et décortiquées : 8
- châtaigne ((d'eau en conserve, hachées finement)) : 4
- oignon ((partie blanche)) : 4
- sauce de poisson (THAÏ) : 2 c. à café
- poivre : 2 pincées
- won thon (congelé) : 32 feuilles
- huile pour friture : 1.5 tasses
- eau (de tamari) : 8 c. à soupe
- sucre : c. à café
- sauce de poisson : 2 gouttes
- oignon vert (haché fin) : c. à café
- ail (haché fin) : c. à café
- piment fort (assaisonnement) : c. à café
Instructions
- 1- dans un bol,mélanger les crevettes,les châtaignes,les oignons verts la sauce de poisson, le poivre noir.
- Pour former les aumônières,déposer une petite quantité du mélange de crevettes au centre de chaque pâte à won ton.
- Humidifier les bords avec un peu d'eau,replier la pâte sur le mélange pour former une poche.presser les bords pour sceller.
- Dans un wok,faire chauffer l'huile à 190*c (375*f), y déposer les aumônières.frire 2 à 3 min jusqu'à dorées.retirer avec un écumoir, déposer sur un essui-tout.
- N.b, servir chaud avec sauce thaï.
- Sauce thaï ,.
- Dans une petite casserole,faire chauffer à feu doux l'eau de tamarin, le sucre jusqu'à ce que dissous.
- Retirer du feu, ajouter la sauce de poisson.incorporer l'oignon, l'ail, le piment.verser dans un petit bol individuel.laisser refroidir.
- Marie so.
- Deplainval@sympatico.ca.