Recette
Velouté de courgettes au fromage
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de courgettes
- 300 g de fromage râpé
- 1 gousse d´ail
- 1 oignon
- 1 pomme de terre moyenne
- ¾ l de lait
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer finement 1 gousse d’ail, 1’oignon.
- Peler 1 pomme de terre moyenne, la couper en dès.
- Laver, éplucher 1,5 kg de courgettes.
- Réserver-en une.
- Les couper dans le sens de la longueur, éliminer-les pépins.
- Débiter-les en cubes.
- Faire cuire 5 min à la vapeur l’ail, l’oignon, la pomme de terre, puis les ajouter courgettes, la poursuivre cuisson pendant 10 min.
- Mettre les légumes cuits dans le mixer, réduire-les en purée.
- La faire chauffer dans une casserole à feu doux.
- Saler, poivrer.
- Verser petit à petit ¾ l de lait.
- Remuer jusqu´à ce que le mélange soit homogène.
- Ne faire pas bouillir.
- A l´aide d’un économe, détailler-la courgette réservée en fins spaghettis pour la décoration.
- Servir chaud.