Recette
Pain au son

Vous avez besoin de
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 150 g de son
  • 250g de farine d’épeautre
  • 50 g de farine de seigle
  • 1 c. à café de sel
Pain au son
Instructions
  • Dans un saladier, faire tremper 100 g de son dans 2 dl d'eau pendant 1 heure puis égoutter-le.
  • Dans un autre saladier, verser les 2 farines, y faire une fontaine.
  • Verser la levure émiettée, le sel, puis le mélange au son.
  • Pétrir le tout pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'une pâte consistante se forme.
  • Couvrir le saladier d'un linge humide, laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30.
  • Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné puis façonner un pain allongé.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Graisser un grand moule, le tapisser avec le reste de son.
  • Répartir la pâte dans le moule, la laisser gonfler encore 30 min.
  • Enfourner le pain pendant environ 50 min.
  • Laisser refroidir.
  • Démouler.
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