Recette
Pain au son
Vous avez besoin de
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 150 g de son
- 250g de farine d’épeautre
- 50 g de farine de seigle
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Dans un saladier, faire tremper 100 g de son dans 2 dl d'eau pendant 1 heure puis égoutter-le.
- Dans un autre saladier, verser les 2 farines, y faire une fontaine.
- Verser la levure émiettée, le sel, puis le mélange au son.
- Pétrir le tout pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'une pâte consistante se forme.
- Couvrir le saladier d'un linge humide, laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air pendant environ 1h30.
- Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes sur un plan de travail fariné puis façonner un pain allongé.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Graisser un grand moule, le tapisser avec le reste de son.
- Répartir la pâte dans le moule, la laisser gonfler encore 30 min.
- Enfourner le pain pendant environ 50 min.
- Laisser refroidir.
- Démouler.