Recette
Moules à la bière
Vous avez besoin de
- 2 kg de moules
- 1 petite bouteille de bière brune (33 cl)
- 125 ml de jus de légumes
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel de mer
- poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer les moules , les gratter avec un couteau, puis les rincer en les passant sous l'eau froide.
- Éplucher, hacher l'échalote.
- Dans une grande casserole, faire revenir l'échalote quelques minutes avec l'huile d'olive.
- Ajouter la bière.
- Amener à ébullition, déposer les moules.
- Couvrir, diminuer le feu, laisser cuire 5 minutes en brassant à mi-cuisson.
- Retirer les moules à l'écumoire, réserver.
- Délayer la fécule dans le jus de légumes.
- Incorporer au jus de cuisson, saler, poivrer.
- Verser la sauce sur les moules, déguster.