Recette
Moules à la bière

Vous avez besoin de
  • 2 kg de moules
  • 1 petite bouteille de bière brune (33 cl)
  • 125 ml de jus de légumes
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel de mer
  • poivre du moulin
Instructions
  • Nettoyer les moules , les gratter avec un couteau, puis les rincer en les passant sous l'eau froide.
  • Éplucher, hacher l'échalote.
  • Dans une grande casserole, faire revenir l'échalote quelques minutes avec l'huile d'olive.
  • Ajouter la bière.
  • Amener à ébullition, déposer les moules.
  • Couvrir, diminuer le feu, laisser cuire 5 minutes en brassant à mi-cuisson.
  • Retirer les moules à l'écumoire, réserver.
  • Délayer la fécule dans le jus de légumes.
  • Incorporer au jus de cuisson, saler, poivrer.
  • Verser la sauce sur les moules, déguster.
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