Recette
Pâtes farcies au crabe et aux asperges
Vous avez besoin de
- 100 g de fèves des marais
- 4 feuilles de lasagne
- 1 bottes d'asperges blanches
- 200 g de crabe
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1/2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de persil haché
- 4 tranches de jambon cru
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de jus cuisson des asperges
- 10 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Écosser les fèves des marais, les faire blanchir, 3 min, à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter.
- Faire cuire les feuilles de lasagne, en suivant les indications du fabricant, égoutter-les.
- Faire cuire les asperges, égoutter-les.
- Réserver 10 cl de jus de cuisson.
- Égoutter le crabe, réserver les plus beaux morceaux pour la décoration.
- Couper les pointes des asperges, réserver-les.
- Émincer les asperges, mélanger-les avec le crabe, 1 c.
- À soupe de crème fraîche, le jus de citron, le persil, sel, poivre.
- Répartir ce mélange sur les feuilles de lasagne, les rouler en cannellonis.
- Envelopper les cannellonis d'une tranches de jambon cru, les disposer dans un plat allant au four.
- Préparer la sauce , dans un poêlon, mélanger le vin blanc, le jus de cuisson des asperges réservé.
- Laisser réduire de moitié.
- Y ajouter la crème fraîche, laisser réduire des 2/3.
- Monter la sauce au beurre.
- Assaisonner, y ajouter les fèves des marais.
- Réchauffer les cannellonis, 5 min, à four chaud.
- Les dresser sur les assiettes, napper de sauce, décorer avec les pointes d'asperges, les morceaux de crabe.