Recette
Bouillinade
Vous avez besoin de
- 1 kg de poissons (nettoyés)
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. de saindoux
- huile d'olive
- bouquet garni
- piment
- persil
- safran
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, découper les pommes de terre en rondelles.
- Laver, peler, épépiner, concasser les tomates.
- Éplucher, émincer les oignons, l'ail.
- Couper les poissons en morceaux grossiers.
- Faire fondre le saindoux dans une poêle, puis y faire revenir les oignons, l'ail.
- Ajouter les tomates, réserver.
- Verser l'huile d'olive dans une cocotte puis déposer-y les morceaux de poissons.
- Recouvrer avec les rondelles de pomme de terre.
- Ajouter les tomates, les oignons, l'ail.
- Mouiller à l'eau, ajouter le bouquet garni, les épices, le sel, le poivre.
- Couvrir, laisser mijoter au moins 30 min à feu doux.