Recette
Truffes à la réglisse
Vous avez besoin de
- 400 g de chocolat riche en cacao
- 200 g de beurre mou
- 180 g de sucre glace
- 100 g de cacao amer en poudre
- 25 cl de crème fraîche liquide u.h.t
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d'œufs
- 1 bâton de réglisse
- Bonbons à la réglisse
Instructions
- Verser la crème fraîche dans une casserole, porter à frémissement 5 minutes jusqu'à ce que la préparation ait une consistance de nappage.
- Hors du feu, ajouter le bâton de réglisse, laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier.
- Ajouter le beurre en morceaux, laisser fondre puis lisser.
- Incorporer alors le sucre glace, le sucre vanillé, puis la crème fraîche après avoir retiré le bâton de réglisse.
- Retirer du bain-marie, lisser au fouet, puis incorporer les jaunes d'œufs en battant.
- Placer la préparation 12 h au réfrigérateur pour la raffermir.
- Sortir la pâte à truffes du réfrigérateur 20 min avant de vous en servir.
- Étaler le cacao amer sur une assiette.
- Prélever des cuillerées de pâte, façonner- les en forme de truffes, puis rouler- les une par une dans le cacao.
- Ranger les truffes dans des caissettes en papier, présenter-les dans un joli récipient creux.
- Décorer avec des bonbons à la réglisse.