Recette
Truffes à la réglisse

Vous avez besoin de
  • 400 g de chocolat riche en cacao
  • 200 g de beurre mou
  • 180 g de sucre glace
  • 100 g de cacao amer en poudre
  • 25 cl de crème fraîche liquide u.h.t
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 bâton de réglisse
  • Bonbons à la réglisse
Truffes à la réglisse
Instructions
  • Verser la crème fraîche dans une casserole, porter à frémissement 5 minutes jusqu'à ce que la préparation ait une consistance de nappage.
  • Hors du feu, ajouter le bâton de réglisse, laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier.
  • Ajouter le beurre en morceaux, laisser fondre puis lisser.
  • Incorporer alors le sucre glace, le sucre vanillé, puis la crème fraîche après avoir retiré le bâton de réglisse.
  • Retirer du bain-marie, lisser au fouet, puis incorporer les jaunes d'œufs en battant.
  • Placer la préparation 12 h au réfrigérateur pour la raffermir.
  • Sortir la pâte à truffes du réfrigérateur 20 min avant de vous en servir.
  • Étaler le cacao amer sur une assiette.
  • Prélever des cuillerées de pâte, façonner- les en forme de truffes, puis rouler- les une par une dans le cacao.
  • Ranger les truffes dans des caissettes en papier, présenter-les dans un joli récipient creux.
  • Décorer avec des bonbons à la réglisse.
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