Recette
Escalopes de dindonneau aux kiwis
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dindonneau de 120 g chacun
- 2 kiwis
- 2 clémentines
- ½ citron
- 3 petites c. à soupe de fond de volaille déshydratée
- 100 g de crème fraîche
- 5 cl de vermouth sec
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 25 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les kiwis.
- Les couper en rondelles.
- Les éplucher clémentines.
- Détailler-les en quartiers.
- Saler, poivrer les escalopes.
- Chauffer le beurre, une cuillerée d'huile dans une poêle.
- Y faire cuire la viande environ 5 min sur chaque face.
- La retirer.
- Jeter la graisse de cuisson.
- Déglacer alors la poêle avec le vermouth en grattant les sucs de viande attachés au fond.
- Ajouter le fond de volaille, la crème fraîche.
- Laisser bouillir, réduire 3 à 4 minutes à feu très d'eau.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
- Relever d'une pointe de poivre.
- Remettre les escalopes dans cette sauce afin de les réchauffer.
- Ajouter les rondelles de kiwis, les clémentines.
- Poursuivre la cuisson 1 min en secouant la poêle en mouvement de va-et-vient.
- Arroser d'un filet de citron, servir tout de suite.
- Accompagner de pâtes fraîches cuites dans une grande quantité d'eau salée.