Recette
Tarte à l'oignon de Victoria

Vous avez besoin de
  • 10 gros oignons
  • 20 cl de vin blanc sec culinaire (se vend par brique)
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 5 oeufs
  • 1 paquet d'emmental rapé (250 g)
  • 1 pâte brisée
  • thym seché
  • estragon seché
Instructions
  • Découper les oignons en fines lamelles, les faire revenir légèrement avec un peu d'huile, ne les laisser surtout pas roussir, ajouter le thym, l'estragon selon votre goût, mélanger.
  • Quand les oignons ont commencé à bien ramollir, rajouter le vin blanc, laisser cuire encore 10 min afin que le vin s'évapore un peu.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Placer la pâte brisée dans un moule à tarte allant au four, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un saladier, mettre la crème fraîche, les oeufs, l'emmental rapé, saler, poivrer, mélanger le tout.
  • Verser les oignons sur la pâte, répartir bien à l'aide d'une fourchette, verser ensuite le mélange de crème fraîche.
  • Enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité