Recette
Tarte à l'oignon de Victoria
Vous avez besoin de
- 10 gros oignons
- 20 cl de vin blanc sec culinaire (se vend par brique)
- 1 gros pot de crème fraîche
- 5 oeufs
- 1 paquet d'emmental rapé (250 g)
- 1 pâte brisée
- thym seché
- estragon seché
Instructions
- Découper les oignons en fines lamelles, les faire revenir légèrement avec un peu d'huile, ne les laisser surtout pas roussir, ajouter le thym, l'estragon selon votre goût, mélanger.
- Quand les oignons ont commencé à bien ramollir, rajouter le vin blanc, laisser cuire encore 10 min afin que le vin s'évapore un peu.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Placer la pâte brisée dans un moule à tarte allant au four, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier, mettre la crème fraîche, les oeufs, l'emmental rapé, saler, poivrer, mélanger le tout.
- Verser les oignons sur la pâte, répartir bien à l'aide d'une fourchette, verser ensuite le mélange de crème fraîche.
- Enfourner pendant 15 min.