Recette
Bûche fondante à l'orange 'Imperial'
Vous avez besoin de
- 120 g de préparation pour Crème pâtissière Impérial
- 50 cl de lait ½ écrémé
- 50 cl de jus d’orange (soit le jus de 5 à 6 fruits)
- 2 oranges
- 120 g de sucre semoule ou d’édulcorant pour une version « light »
- 6 jaunes d’oeufs
- ½ c. à café de mélange d’épices « spécial pain d’épices »
- 1 plaque de génoise de 30 cm (en vente rayon pâtisserie des grandes surfaces)
- 1 pot de marmelade, de gelée ou de confiture d’orange
- Décor : miel liquide, oranges confites, oranges …
Instructions
- A l’aide d’un fouet, délayer la préparation imperial, les jaunes d’oeufs dans le jus d’orange.
- Réserver.
- Porter le lait à ébullition avec le zeste de 2 oranges ainsi que les épices.
- Laisser le lait infuser pendant 15 min puis le filtrer.
- Le porter de nouveau à ébullition en ajoutant le sucre ou l’édulcorant.
- Verser la préparation imperial dans le lait bouillant en remuant énergiquement à l’aide d’un fouet.
- La laisser épaissir sans cesser de remuer pendant 3 min environ.
- La verser dans un moule à bûche préalablement chemisé d’un film alimentaire.
- Enduire la génoise d’une fine couche de marmelade, la poser sur la crème (face marmelade contre crème).
- Rabattre le film alimentaire sur la bûche en la serrant bien.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures.
- Démouler, napper la bûche avec un sirop de miel (mélange miel + eau cuit 2 à 3 min à feu doux).
- Décorer selon vos envies , tranches d’oranges, zestes, orangettes, épices entières….