Recette
Raclette au chou fleur
Vous avez besoin de
- 1 chou fleur
- 1 boite moyenne de tomates pelées
- 3 oignons
- 200 g de champignons de paris
- 1/2 citron
- 180 g de fromage à raclette
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Séparer le chou fleur en bouquet, faire cuire pendant 20 min à l'eau bouillante.
- Éplucher les champignons.
- Peler les oignons, couper les en rondelles.
- Égoutter les tomates, saler, poivrer.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons 5 min sans laisser colorer.
- Ajouter les champignons, le jus de citron, saler, poivrer.
- Faire cuire pendant 10 min à feu doux en mélangeant souvent.
- Égoutter le chou-fleur.
- Beurrer un plat à gratin avec 15 g de beurre.
- Couper le fromage à raclette en fines lamelles.
- Répartir les oignons, les champignons, la moitié des tomates, du fromage dans le plat.
- Ajouter le chou fleur par dessus, puis les ingrédients restant, couvrir de fromage, enfourner 15 min pour gratiner, servir.