Recette
Yassa au poulet
Vous avez besoin de
- poulet coupé en morceaux : 1
- oignon : 500 g
- piment frais : 1
- huile d'arachide : 125 g
- citron vert : 5
- thym, laurier
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la marinade ,.
- Émincer les oignons, le piment.
- Presser les citrons.
- Dans un grand saladier, mettre les oignons, le piment, le jus des citrons, du thym, du laurier, du sel, du poivre puis déposer les morceaux de poulet.
- Laisser mariner 12 h.
- Retirer le poulet de la marinade, éponger, faire griller les morceaux sur le gril (ou au four bien chaud pendant 45 à 60 min).
- Pendant ce temps, préparer la sauce ,.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter les oignons marinés, laisser rissoler puis ajouter le jus de la marinade, porter à ébullition.
- Ajouter le poulet, laisser mijoter 15 min.
- Servir avec du riz blanc.