Recette
Terrine de lapin aux groseilles

Vous avez besoin de
  • 1 lapin de 2kg
  • ½ concombre
  • 100 g de groseilles
  • garniture aromatique
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 75 cl de vin blanc
  • 1 branche de fenouil séché
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 7 feuilles de gélatine
  • 3 gousses d'ail
  • laurier
  • huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper le lapin en morceaux.
  • Dans un peu d'huile faire revenir la carotte en gros dés, la gousse d'ail, la feuille de laurier concassée.
  • Ajouter les morceaux de lapin.
  • Les faire dorer.
  • Jeter la graisse de cuisson.
  • Arroser de cognac, flamber.
  • Mouiller de vin blanc, saler.
  • Assaisonner avec la coriandre écrasée, le fenouil séché, le sel, le poivre.
  • Couvrir, laisser cuire 1 heure à petits frémissements.
  • Prélever un peu de jus de cuisson.
  • Faire pocher les groseilles égrenées 5 min.
  • Laver le concombre, le couper en gros dés.
  • Les faire blanchir 2 min dans l'eau bouillante salée.
  • Égoutter les morceaux de lapin soigneusement.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Filtrer la sauce de cuisson du lapin ainsi que celui des groseilles.
  • Mélanger-les.
  • Faire dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
  • Dans une terrine disposer une première couche de viande.
  • Recouvrer de quelques groseilles, dés de concombre.
  • Poivrer, arroser de jus de cuisson.
  • Poursuivre le montage de la même façon.
  • Terminer par une couche de viande.
  • Laisser au frais 24 heures.
  • Servir la terrine en tranches avec un chutney.
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