Recette
Terrine de lapin aux groseilles
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 2kg
- ½ concombre
- 100 g de groseilles
- garniture aromatique
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 75 cl de vin blanc
- 1 branche de fenouil séché
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 7 feuilles de gélatine
- 3 gousses d'ail
- laurier
- huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Découper le lapin en morceaux.
- Dans un peu d'huile faire revenir la carotte en gros dés, la gousse d'ail, la feuille de laurier concassée.
- Ajouter les morceaux de lapin.
- Les faire dorer.
- Jeter la graisse de cuisson.
- Arroser de cognac, flamber.
- Mouiller de vin blanc, saler.
- Assaisonner avec la coriandre écrasée, le fenouil séché, le sel, le poivre.
- Couvrir, laisser cuire 1 heure à petits frémissements.
- Prélever un peu de jus de cuisson.
- Faire pocher les groseilles égrenées 5 min.
- Laver le concombre, le couper en gros dés.
- Les faire blanchir 2 min dans l'eau bouillante salée.
- Égoutter les morceaux de lapin soigneusement.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Filtrer la sauce de cuisson du lapin ainsi que celui des groseilles.
- Mélanger-les.
- Faire dissoudre les feuilles de gélatine égouttées.
- Dans une terrine disposer une première couche de viande.
- Recouvrer de quelques groseilles, dés de concombre.
- Poivrer, arroser de jus de cuisson.
- Poursuivre le montage de la même façon.
- Terminer par une couche de viande.
- Laisser au frais 24 heures.
- Servir la terrine en tranches avec un chutney.