Recette
Poulet à l'estragon flambé au cognac
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg en morceaux
- 3 échalotes
- 1 verre à liqueur de cognac
- 1 verre de vin blanc soit 2dl
- 3 branches d'estragon
- 100 g de crème fraîche
- 1 c. à café rase de fécule
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir légèrement les morceaux de poulet dans l'autocuiseur avec le beurre.
- Hacher les échalotes.
- Verser le cognac sur les morceaux de poulet, flamber, puis déposer les morceaux de poulet en attente sur un plat.
- A leur place mettre les échalotes, mélanger, arroser avec le vin blanc, donner un bouillon.
- Remettre le poulet dans l'autocuiseur avec sel, poivre, les tiges d'estragon sans les feuilles.
- Fermer, laisser cuire pendant 20 min à partir de la mise en pression.
- Mélanger dans un bol la crème fraîche les jaunes d'oeufs sel, poivre, feuilles d'estragon ciselées.
- Déposer le poulet cuit sur un plat chaud.
- Laisser bouillir le jus resté dans la cocotte tout en dégraissant avec une longue cuillère.
- Incorporer rapidement en fouettant le mélange crème oeufs, ne faire pas bouillir, arroser le poulet, servir.