Recette
Crème au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 tablette de 200 g de chocolat à 64% de cacao
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
  • 20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • 1 l de lait demi-écrémé
Crème au chocolat
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, puis délayer petit à petit avec les 2/3 du lait froid, ajouter la crème fraîche.
  • Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.
  • Concasser le chocolat.
  • Dans une casserole, verser le reste du lait, l'édulcorant, le chocolat en morceaux.
  • Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène lisse.
  • Incorporer le 1er mélange (farine, maïzena, lait), remuer sur feu doux.
  • Compter quelques min de cuisson après ébullition afin que le mélange épaississe.
  • Verser ensuite dans de petites coupelles, laisser refroidir, mettre au frigo au moins 4 heures avant de servir.
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