Recette
Crème au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 tablette de 200 g de chocolat à 64% de cacao
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe d'édulcorant liquide
- 20 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 1 l de lait demi-écrémé
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, puis délayer petit à petit avec les 2/3 du lait froid, ajouter la crème fraîche.
- Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.
- Concasser le chocolat.
- Dans une casserole, verser le reste du lait, l'édulcorant, le chocolat en morceaux.
- Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène lisse.
- Incorporer le 1er mélange (farine, maïzena, lait), remuer sur feu doux.
- Compter quelques min de cuisson après ébullition afin que le mélange épaississe.
- Verser ensuite dans de petites coupelles, laisser refroidir, mettre au frigo au moins 4 heures avant de servir.