Recette
Croquant de Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 8 coquilles Saint Jacques
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 1 c a soupe de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf sauce
  • 3 échalote
  • 1 pomme
  • 20 cl de cidre
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • dés de pommes
  • cerfeuil
  • 10 cl de crème aigre
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 2 c a soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Nettoyer les légumes, détailler les en lanières, faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante.
  • Faire sauter les noix de saint jacques 1 minute de chaque côté dans l'huile d'olive chaude.
  • Assaisonner les légumes, les saint jacques.
  • Enduire les feuilles de filo de beurre fondu pliez les en deux.
  • Répartir les légumes, les saint jacques, replier les feuilles de filo en aumonières.
  • Dorer au jaune d'oeuf, faire cuire 5 minutes au four chaud.
  • Sauce , hacher les échalotes, laver la pomme retirer le coeur, découper.
  • En dés.
  • Mélanger le cidre, le vinaigre les échalotes, la moitié des dés de pomme.
  • Porter à ébullition, laisser réduire d'un tiers.
  • Tamiser, ajouter la.
  • Crème.
  • Ajouter le beurre en parcelles en fouettant toujours.
  • Disposer les aumonières sur les assiettes, napper de sauce décorer de pluches de cerfeuil, de dés de pommes.
  • La crème aigre est employée en cuisine anglo saxonne, allemande, russo polonaise.
  • Elle se prépare par fermentation bactèrienne, du conserve pour les feuilles de filo se trouvent au supermarché.
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