Recette
Croquant de Saint Jacques
Vous avez besoin de
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 1 courgette
- 8 coquilles Saint Jacques
- 4 feuilles de pâte filo
- 1 c a soupe de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf sauce
- 3 échalote
- 1 pomme
- 20 cl de cidre
- 5 cl de vinaigre de cidre
- dés de pommes
- cerfeuil
- 10 cl de crème aigre
- sel
- 50 g de beurre
- 2 c a soupe d'huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Nettoyer les légumes, détailler les en lanières, faire blanchir 3 minutes à l'eau bouillante.
- Faire sauter les noix de saint jacques 1 minute de chaque côté dans l'huile d'olive chaude.
- Assaisonner les légumes, les saint jacques.
- Enduire les feuilles de filo de beurre fondu pliez les en deux.
- Répartir les légumes, les saint jacques, replier les feuilles de filo en aumonières.
- Dorer au jaune d'oeuf, faire cuire 5 minutes au four chaud.
- Sauce , hacher les échalotes, laver la pomme retirer le coeur, découper.
- En dés.
- Mélanger le cidre, le vinaigre les échalotes, la moitié des dés de pomme.
- Porter à ébullition, laisser réduire d'un tiers.
- Tamiser, ajouter la.
- Crème.
- Ajouter le beurre en parcelles en fouettant toujours.
- Disposer les aumonières sur les assiettes, napper de sauce décorer de pluches de cerfeuil, de dés de pommes.
- La crème aigre est employée en cuisine anglo saxonne, allemande, russo polonaise.
- Elle se prépare par fermentation bactèrienne, du conserve pour les feuilles de filo se trouvent au supermarché.