Recette
Clafoutis aux pamplemousses et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 4 pamplemousses roses
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
  • 50 g d'amandes effilées
  • 4 oeufs
  • 35 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 140 g de sucre poudre
  • 60 g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Beurrer le moule, le chemiser avec un peu de sucre.
  • Battre les oeufs avec le sucre, la farine, le gingembre puis le sel, le lait froid.
  • Peler les pamplemousses, prélever les quartiers, égoutter-les bien.
  • Disperser les quartiers de pamplemousse dans le moule puis verser la pâte par dessus, ajouter les amandes.
  • Enfourner environ 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité