Recettes brick l emmental
Croustinets à l'emmental et crème citron
1 poireau, 3 c. à café d'huile d'olive, 2 carottes, 1 citron, 100 g de crème liquide, 250 g d’Emmental, 1 petit céleri boule, 2 tranches de jambon, 2 tranches fines d’Emmental, 4 feuilles de brick, 4 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Croustillants à la tomate et au gruyère
4 belles tomates, 100 g d'emmental râpé, 1 c. à soupe de moutarde, 10 g de margarine allégée, 4 feuilles de brick, sel, poivre
4 Personne(s)
Feuilleté à la féta de titia
ciboulette : 2 c. à soupe, feta : 300 g, muscade : 1 noix, feuille de brick : 12, oeuf : 2, beurre : 50 g, emmental : 100 g
4 Personne(s)
Cigares au fromage
12 feuilles de brick découpées en resctangles d'égale mesure, pâte liquide (farine + eau pour fermer les cigares), 100 g de grains d'anis ou de cumin (au choix), 12 bâtonnets de fromage à pâte cuite (rouge, cantal, emmental ou autre), 1 bain d'huile de friture
6 Personne(s)