Recette
Croustinets à l'Emmental et crème citron
Vous avez besoin de
- 250 g d’Emmental
- 2 carottes
- 1 petit céleri boule
- 1 poireau
- 4 feuilles de brick
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 4 feuilles de brick
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches fines d’Emmental
- 3 c. à café d'huile d'olive
- 100 g de crème liquide
- 1 citron
- sel et poivre
Instructions
- Tailler les carottes, le céleri, le poireau, puis l’emmental en petits cubes.
- Dans une poêle, verser l'huile d'olive, faire suer les légumes, ils doivent rester croquants.
- Pour monter les croustillants ,.
- A l'aide d'un emporte pièce ou d'un ciseau, découper les feuilles de brick en cercle d’environ 8 cm de diamètre.
- Poser les petits légumes, le fromage au centre.
- Former un petit sac (aumônière).
- Bloquer à l’aide d’un pic en bois.
- Couper le jambon, l’emmental en fine julienne.
- Couper les feuilles de brick en triangles.
- Poser le jambon, l’emmental dans la largeur côté pointe.
- Rouler, bloquer à l’aide d’un pic en bois.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d'olive.
- Y faire frire les croustinets pendant 2 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Déposer-les quelques secondes sur papier absorbant.
- Fouetter la crème.
- Ajouter le jus de citron.
- Ajouter le sel, le poivre.
- Déguster les croustinets en les trempant dans la crème citron.