Recette
Croustinets à l'Emmental et crème citron

Vous avez besoin de
  • 250 g d’Emmental
  • 2 carottes
  • 1 petit céleri boule
  • 1 poireau
  • 4 feuilles de brick
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 4 feuilles de brick
  • 2 tranches de jambon
  • 2 tranches fines d’Emmental
  • 3 c. à café d'huile d'olive
  • 100 g de crème liquide
  • 1 citron
  • sel et poivre
Croustinets à l'Emmental et crème citron
Instructions
  • Tailler les carottes, le céleri, le poireau, puis l’emmental en petits cubes.
  • Dans une poêle, verser l'huile d'olive, faire suer les légumes, ils doivent rester croquants.
  • Pour monter les croustillants ,.
  • A l'aide d'un emporte pièce ou d'un ciseau, découper les feuilles de brick en cercle d’environ 8 cm de diamètre.
  • Poser les petits légumes, le fromage au centre.
  • Former un petit sac (aumônière).
  • Bloquer à l’aide d’un pic en bois.
  • Couper le jambon, l’emmental en fine julienne.
  • Couper les feuilles de brick en triangles.
  • Poser le jambon, l’emmental dans la largeur côté pointe.
  • Rouler, bloquer à l’aide d’un pic en bois.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d'olive.
  • Y faire frire les croustinets pendant 2 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Déposer-les quelques secondes sur papier absorbant.
  • Fouetter la crème.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Ajouter le sel, le poivre.
  • Déguster les croustinets en les trempant dans la crème citron.
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