Recette
Artichauts farcis à la barigoule

Vous avez besoin de
  • 8 artichauts pointus
  • 200 g de lard haché
  • 8 tranches fines de lard
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Parer les artichauts à feuilles pointues, retirer le foin.
  • Mélanger le lard, les oignons, les gousses d'ail, 1 c.
  • À soupe de persil (le tout doit être haché finement), 3 c.
  • À soupe de chapelure, sel, poivre.
  • Farcir les artichauts, préparés de ce mélange, les entourer d'une tranche de lard.
  • Les ranger dans une cocotte, arroser d'un filet d'huile, d'un verre d'eau, faire cuire à couvert, à petit feu 45 min environ en ajoutant au besoin un peu d'eau en cours de cuisson.
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