Recette
Curry de flétan
Vous avez besoin de
- 6 pavés ou filets de flétan
- 3 oeufs
- 3 oignons jaunes
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de fenouil
- 1 c. à café de poivre en grains
- 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza
- 5 c. à café de curry en poudre
- le jus de 2 citrons
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis baisser le feu, y mettre les oeufs à cuire pendant 10 min, à tout petit bouillon.
- Rafraîchir-les à l’eau froide après cuisson.
- Préparer le court-bouillon , peler les oignons, émincer-les, les mettre dans un grand faitout, ajouter la branche de thym, la feuille de laurier, la branche de fenouil, le sel, le poivre en grains.
- Ajouter l’eau, porter à ébullition.
- Quand l’eau bout, réduire le feu au minimum, plonger les pavés de flétan dans le court-bouillon.
- Couvrir, laisser cuire tout doucement ainsi 7 à 10 min suivant l’épaisseur.
- Pendant ce temps-là, écaler-les oeufs durs, les hacher très finement.
- Les mettre dans un saladier, ajouter l’huile, le curry, le jus de citron, saler, poivrer, mélanger.
- Quand le poisson est cuit, prélever-le délicatement avec une écumoire ainsi que les oignons.
- Le couper en morceaux, l'ajouter à la sauce aux oeufs, au curry ainsi que les oignons, ajouter quelques feuilles de coriandre, mélanger délicatement.
- Rectifier l’assaisonnement, servir tiède ou froid.