Recette
Andouillettes aux St Jacques et au beurre blanc

Vous avez besoin de
  • 1 andouille de Gémené de 250 g à couper en 8 tranches d'1,5 cm
  • St-Jacques (au moins 3 par personne) ou 1 poignée de pétoncle
  • 100 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche
Instructions
  • Faire revenir à la minute les st-jacques dans une casserole, à sec, afin qu'elles dégorgent un peu.
  • Surtout ne vider pas le jus, il va lier la sauce.
  • Les st jacques sont maintenant fermes à l'extérieur, restent encore spongieuses.
  • Mélanger le beurre avec les st-jacques, en remuant doucement, puis saler très légèrement.
  • Finir votre beurre blanc en y incorporant la crème.
  • Puis, terminer par 1 c.
  • À café de jus de citron.
  • Laisser reposer vos st- jacques en couvrant.
  • - * préparer les andouillettes ,.
  • La grande astuce pour ne jamais rater ses andouillettes, éviter qu'elles ne se mettent en pièces,.
  • C'est de couper les tranches sur 1,5 cm d'épaisseur, de les cuire que d'un seul côté.
  • Couper vos tranches d'andouillette, puis les placer sur une poêle très chaude.
  • Elles vont tout de suite frémir, attendre 2 min, retirer la poêle du feu.
  • Puis, retourner les tranches d'andouillette, le verso va tout simplement se saisir légèrement.
  • Vos tranches resteront belles, intactes.
  • Le temps de prendre une large spatule pour disposer vos 2 à 3 tranches par personne, la seconde face est à point.
  • A l'aide d'une grosse cuillère, parsemer vos st jacques, son beurre blanc sur les tranches d'andouillette.
  • Vos invités vont très vite finir leur assiette, généralement le succès est au vous rendre,, tout le monde sauce son assiette.
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