Recette
Andouillettes aux St Jacques et au beurre blanc
Vous avez besoin de
- 1 andouille de Gémené de 250 g à couper en 8 tranches d'1,5 cm
- St-Jacques (au moins 3 par personne) ou 1 poignée de pétoncle
- 100 g de beurre
- 40 cl de crème fraîche
Instructions
- Faire revenir à la minute les st-jacques dans une casserole, à sec, afin qu'elles dégorgent un peu.
- Surtout ne vider pas le jus, il va lier la sauce.
- Les st jacques sont maintenant fermes à l'extérieur, restent encore spongieuses.
- Mélanger le beurre avec les st-jacques, en remuant doucement, puis saler très légèrement.
- Finir votre beurre blanc en y incorporant la crème.
- Puis, terminer par 1 c.
- À café de jus de citron.
- Laisser reposer vos st- jacques en couvrant.
- - * préparer les andouillettes ,.
- La grande astuce pour ne jamais rater ses andouillettes, éviter qu'elles ne se mettent en pièces,.
- C'est de couper les tranches sur 1,5 cm d'épaisseur, de les cuire que d'un seul côté.
- Couper vos tranches d'andouillette, puis les placer sur une poêle très chaude.
- Elles vont tout de suite frémir, attendre 2 min, retirer la poêle du feu.
- Puis, retourner les tranches d'andouillette, le verso va tout simplement se saisir légèrement.
- Vos tranches resteront belles, intactes.
- Le temps de prendre une large spatule pour disposer vos 2 à 3 tranches par personne, la seconde face est à point.
- A l'aide d'une grosse cuillère, parsemer vos st jacques, son beurre blanc sur les tranches d'andouillette.
- Vos invités vont très vite finir leur assiette, généralement le succès est au vous rendre,, tout le monde sauce son assiette.