Recettes chocolat blanc patissier
Gateau au chocolat et gingembre
40 g de farine, 1 pincée de sel, 200 g chocolat pâtissier, 160 g de sucre, 5 blanc d'oeuf, 3 jaunes d'oeuf, 50 g racine de gingembre frais, 100 g de poudre d'amandes, 175 g beurre mou
6 Personne(s)
Brownie noir et blanc aux cranberries
200 g de beurre, 150 g de sucre blond de canne, 3 œufs moyens, 1 pincée de sel, une poignée de cranberries séchées, 1/2 c. à café d’extrait de vanille, 200 g de chocolat blanc, 200 g de farine tamisée, 200 g de chocolat noir à pâtissier
8 Personne(s)
Gâteau de crêpes régressif à la ganache carambar et à la crème michoko
180 g de chocolat blanc pâtissier, 50 g de maïzena, 1 c. à soupe de fleur d’oranger, 20 carambars (environ 150g), 1 l de lait, 5 œufs, 2 pincées de sel, 25 cl de lait, 50 cl de lait, 2 œufs, 30 michokos (environ 210g), 25 g de sucre, 2 sachet de sucre vanille, 300 g de farine
8 Personne(s)
Coulant au chocolat et à la pralinoise
60 g de chocolat pâtissier, 10 g d'édulcorant, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 2 blancs d'œuf, 3 carrés de pralinoise, 10 g de maïzena, 20 g de farine
3 Personne(s)
Whoopie pies glacés choco nougat
250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Verrine aux 3 chocolats
100g de chocolat au lait pâtissier, 100g de chocolat blanc pâtissier, 100g de chocolat noir pâtissier, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Cake chocolat blanc noix de cajou
70 g de farine, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à soupe d’huile de noix, 30 g de sucre roux, 1/2 c. à soupe de levure, 3 c. à soupe de lait, 2 œufs, 150 g de noix de cajou non salées, 60 g de chocolat blanc pâtissier
4 Personne(s)
Fondant au chocolat noir et blanc
50 g de farine, 200 g de chocolat pâtissier, 70 g de beurre, 1 dizaine de morceaux de chocolat blanc, 50 g de sucre, 4 oeufs
5 à 6
Cookies en folie
50 g de chocolat au lait, 125 g de farine, 50 g de chocolat blanc, 50 g de chocolat noir pâtissier, 50 g de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre, 125 g de beurre ramolli
4 Personne(s)
Pygmée
200 g de chocolat pâtissier, 5 oeufs (blancs et jaunes séparés), 120 g de noix de coco râpée, 60 g de farine, 60 g de margarine, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Macarons au chocolat pâtissier
200 g de sucre semoule, 300 g de chocolat pâtissier, 150 g d'amande en poudre, 2 blancs d'oeuf, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Aumonière en brick au chocolat et aux amandes
200 g de chocolat nestlé pâtissier, une pincée de canelle, 2 blancs d'oeufs, glace vanille (ou nougat, ou canelle), 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs), fruits frais, 8 feuilles de brick, 120 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Fraises chocolatées
1 barquette de 500 g de fraises, 1 plaque de chocolat patissier noir/lait ou blanc
6 Personne(s)
Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier
100 g de chocolat pâtissier, 4 œufs, 15 ml de rhum blanc, 1 sachet de levure chimique, 250 ml de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gâteau de jojo
beurre pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 1 pot de yaourt de fromage blanc, 100 g de farine, 1 tablette de chocolat pâtissier
8 Personne(s)
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)
Gâteau du pharmacien
50 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 60 g de beurre, 60 g de farine, 125 g sucre en poudre, 125 g de chocolat pâtissier
4 Personne(s)