Recette
Aumonière en brick au chocolat et aux amandes
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat nestlé pâtissier
- 120 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 8 feuilles de brick
- 4 gâteaux roses de reims (ou boudoirs)
- une pincée de canelle
- glace vanille (ou nougat, ou canelle)
- fruits frais
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
- Battre les blancs en neige.
- Casser le chocolat, le faire fondre à feux doux dans une casserole à revêtement anti-adhésif.
- Mélanger-y la poudre d'amandes.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation.
- Prendre 2 feuilles de brick, les poser à plat l'une sur l'autre.
- Émietter un boudoir sur le centre (pour absorber ce qui pourrait être trop liquide).
- Mettre la préparation au dessus.
- Fermer les feuilles de brick en aumonière.
- Lier avec un peu de ficelle ou des lamelles de feuilles de brick.
- Enfourner 10 à 15 min.
- Disposer sur une assiette avec la boule de glace,, des fruits frais.